Senmuth

Senmuth / философия / чувства о Карме

Человек приходит в эту жизнь уже с набором неких программ, которые обуславливают его существование. Это как черновик, в котором расписано, несколько по событиям, но по значимости моменты жизни. Черновик, как колея направляет человека по жизни; обычно многие следуют этой колее. Как бы странно не показалось, но человек, реальная душа, которая осознает свое существование, сам выбирает этот путь. Сам строит черновик, сам создает колею по которой идет по жизни. Что в жизни не случается, подсознательно он на это готов. И как бы он в реальности не противился и не говорил, что как это так нескладно сложилась судьба, он был на это готов и медленно и верно шел к этому. Каждый сам себе строит путь, который начался много воплощении назад, а рождение в настоящей жизни всего лишь очередной этап этого великого цикла. Приходя в этом мир, душа имеет за плечами немалый багаж, сложную карту, по которой ему придется идти, осознавая или не ведая самого пути.

Эту систему можно представить как график: горизонталь - годы жизни, а вертикальная шкала – уровень + или - относительно горизонтальной оси – Гармонии. Нас интересует только наша реальная жизнь, поэтому отрезок будет от дня рождения до дня смерти. Можно определить основные направляющие кармы человека, но на самом деле подразумеваю что их бесконечное множество. Но по ходу будем определять самые основные нам известные линии жизни.

Каждая линия связана между другими и просто так не дается. Их очень много, но они – одно целое. Карма. Связь того чтоб было и того что произойдет, и как принять этов настоящем. Осознать.

1. это сам Божественный замысел, который возложен на человека. Его постичь очень сложно и даже думаю нереально. Может и не надо его постигать, а просто надо принять? Божественный замысел можно поделить на две категории: универсальный – его несет каждый и для всех он одинаков. И так же личный – Бог накладывает на каждого особые миссии, будь то быть изгоем или героем.

2. Личная Карма. Очень сложная система для понимания и в то же время многое очень становится ясным, когда начинаешь принимать для себя этот гениальный механизм Великого Творца. Реинкарнационная Карма, которая включает в себе всю информацию о поступках в прошлых жизнях, результат на день смерти предпоследней жизни. В ней заключен смысл реинкарнации, рост души сквозь время и века, тела и личности. О ней сложно подробно что-либо сказать, ибо память о прошлых жизнях блокирована с какой-то целью, и отголоски мы можем принимать только по чувствам, по интересам и по тому, что нам непонятно но мы чувствуем его реальность. Родовая Карма – в ней заложены проблемы рода. Родители передают своим детям свои нерешенные проблемы, и несмотря на это они вполне согласуются с личной кармой каждого. Очень показательный пример работы над кармой, чтобы не повторять ошибки своих предков – алкоголизм, преступность, распутность и прочее. Решение родовой кармы помогает решить личную карму. Биографическая Карма – это все то, что человек нарабатывает в реальной жизни. Все то что возвращается ему при жизни. И хорошее и плохое. Ухудшение кармы, когда человек совершает поступки, которые не соответствуют духовным законам. Так же в большем случае отдавая, человек отрабатывает плохую личную карму. Поэтому прежде чем сделать что-то плохое, например, отобрать телефон у прохожего, надо подумать хотя бы о том, что некоторое время спустя, отберет дорогую иномарку у вас…

3. Социальная карма – наложение кармы того общества, в котором живете, учитесь, работаете

4. Этническая карма – наложение кармы национальности и возложенной на ней миссии

5. Астрологическая карма – влияние звезд и созвездии, планет и других небесных тел в определенное время и определенному знаку зодиака.

6. Биологическая карма – состояние здоровья.

7. Экологическая карма - состояние места обитания.

8. Карма дня рождения – каждый день как оригинальная ячейка времени и пространства, которая несет свою неповторимую информацию.

9,10,11,12.....

Каждая карма, по сути, представляет собой график, который начинается от дня рождения и заканчивается в день смерти. У него есть подъемы и падения, стабильность и нестабильность. Так как линии много, то можно увидеть скопление, как выше гармонии, так и ниже. Уходящее скопление вниз – опасные для физического и духовного человека моменты жизни. И в черновике не прописано что на вас упадет кирпич, может быть просто остановится сердце, или просто будет депрессия или нервный срыв. Время не линейно, и поэтому Творец, который видит вне времени, точно знает, что на вас упадет. Так же скопления вверх наилучшее время для человека. Но так же и каждый график несет в себе черновик событий, но уже более специализированный по своему предназначению.

В принципе такой график можно назвать и Судьбой, детали которой неизвестны, но особые обстоятельства позволяют говорить, что этот черновик – случаи в жизни, и есть то, что уготовано Судьбою. Понять истину, которая лежит вне нашего понимания – невозможно. Может быть, нам не надо это временно, и пройдут мириады перевоплощении и тогда нам будет это дано, но пока у нас есть физический мозг, который может обрабатывать полученную информацию и помогать душе осознавать реальный момент. Но искать истину нужно – потому что это движение. Весь мир живет тем что движется. Остановка – это даже не смерть. Это просто пустое место, которому даже нельзя присвоить слова. Поэтому в мире все имеет движение, пусть его и не видит человеческий глаз. Материя может не изменяться, но поле, которое его окружает, живет и пульсирует, взаимодействуя с другими полями окружающих объектов.

Hosted by uCoz